Нормальные пельмени

Кулинарный форум Абакана и Республики Хакасия. Учимся вкусно готовить, делимся своими рецептами
Поделиться:

Модератор: Altum silentium

Куратор темы: Caver

Правила форума
Просьба не копи-пастить рецепты из инета без лишней надобности. Уважайте мнение другого кулинара!

Re: Нормальные пельмени

Сообщение GENESIS » 13 фев 2018, 17:52

miron писал(а):Все, кто залез в тему со своими домашними пельменЯми-хейтеры!)))

глянул, кто ТС , и правда хейтеры кругом)))
ЗАКАЗ ШИН И ДИСКОВ 89632010937
Аватара пользователя
GENESIS
Ветеран форума
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:52
Карма: + 65 -
Откуда: планета Земля

Объявления

Желаете разместить? Обращайтесь: info@nakaba.ru, (3902) 26-88-46

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Наталья_Nat » 13 фев 2018, 21:16

Тут тонкая грань между купить слепить продать. Я в результате темы присмотрела пельмени на юле за 250 р
Благодатный огонь тушенка и ягоды. Мы трезво понимаем.
Аватара пользователя
Наталья_Nat
Завсегдатай
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 15:38
Карма: + 57 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение GENESIS » 13 фев 2018, 21:43

нормальное мясо стоит 350 минимум, чего там будет внутри за 250?
либо мясо непонятно из чего, либо нормального мяса с гулькин нос., в эту же цену еще и прибыль должна быть включена.
ЗАКАЗ ШИН И ДИСКОВ 89632010937
Аватара пользователя
GENESIS
Ветеран форума
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:52
Карма: + 65 -
Откуда: планета Земля

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Наталья_Nat » 13 фев 2018, 22:20

Какова себестоимость нормальных пельменей?
Благодатный огонь тушенка и ягоды. Мы трезво понимаем.
Аватара пользователя
Наталья_Nat
Завсегдатай
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 15:38
Карма: + 57 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение hexoban » 13 фев 2018, 22:32

Наталья_Nat писал(а):Какова себестоимость нормальных пельменей?


Вот формула:

Тесто+ курица(или другая начинка на фарш)+сало -это обязательно +шкурки+сухари/хлеб+лук

Курица-это легкий бюджетный вариант, так то обычно говядина,свинина и т.д ложится.

На курице получаются котлеты,которые легко ешь,а не так, что после одной котлеты ,порой ,тошнит.
В принципе больше как драники выходят,а не котлеты.
https://vk.com/genslimedia - фото новостроек Абакана, и просто разного.
hexoban
Активный участник
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:58
Карма: + 3 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Наталья_Nat » 13 фев 2018, 22:35

Не ем сало и шкурки не знаю цену считать сложно . Интересует готовый ответ
Благодатный огонь тушенка и ягоды. Мы трезво понимаем.
Аватара пользователя
Наталья_Nat
Завсегдатай
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 15:38
Карма: + 57 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Вопрось » 13 фев 2018, 22:40

hexoban писал(а):На курице получаются котлеты,которые легко ешь,а не так, что после одной котлеты ,порой ,тошнит.
В принципе больше как драники выходят,а не котлеты.


Ты вообще пробовал делать вкусные котлеты из говядины чтобы не тошнило? Может у тебя с руками что-то и тебе стоит хотя бы в интернетах посмотреть, как делать нормальные котлеты? Они не должны напоминать драники. Хлеб и остальное это от нищеты, а не для вкуса.

А стоимость мяса только в магазинах стоит по 350, а напрямую с хутора до 200.
Вопрось
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 16:25
Карма: + 0 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение 511009 » 14 фев 2018, 06:36

Мясо с хутора по 200 руб/кг это при условии, что покупаешь тушу. Для пельменей нужна мякоть, себестоимость которой при разделке будет явно больше 200 рублей.

Действительно, многие используют говяжий фарш и свиной шпик, а не свинину, обычный обыватель разницу врят ли заметит.

Сырьевая себестоимость поточного производства 1 кг, при условии полуавтоматической лепки и с соотношением тесто/мясо 40 на 60 %%, будет порядка 120-150 рублей.

НО! Не забывайте, что по мимо сырьевой составляющей есть и накладные расходы, стоимость которых порой выше чем сырьевая себестоимость. Продукт нужно заморозить, упаковать, хранить, доставить в торговую точку... и торговая точка работает как минимум с наценкой в 25-30%.

Как то так
511009
Активный участник
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:19
Карма: + 0 -

Re: Нормальные пельмени

Сообщение GENESIS » 14 фев 2018, 07:09

Инженер технолог общепита , а по совместительству супруга, сообщила что у них в производстве при ручной лепке и при условии использования качественных компонентов, себестоимость пельменей составляет 260 р. Продают по 380 р.
Но есть у них и пельмени подешевле с продажной ценой 250р. Какой там состав думайте сами.
Причем покупают в основном по 380 , очень много заказов .
ЗАКАЗ ШИН И ДИСКОВ 89632010937
Аватара пользователя
GENESIS
Ветеран форума
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:52
Карма: + 65 -
Откуда: планета Земля

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Дата Туташкий » 14 фев 2018, 16:27

стандарт фарш-тесто 50/50. и в фарше обычно 50% мясо + шпик-лук. но миксер мелет все! поэтому с 25% мяса можно половину пастой мясо-костной заменить и добавить глюкомата для вкуса. именно такие недавно в крае покупал по 400р. вкус насыщенный, вкусный, но фарш склеенный в шарик. это паста склеивает. П.С. Правильная варка пельменей: В бурлящую воду заложить пельмени. помешивая при кипении до всплытия(2-3 мин.). Как всплыли, уменьшаем огонь, и на медленном 5-6 минут не мешая. Кастрюлю широкую, чтоб все всплыли. Тогда и яйцо в тесте успеет завариться, и лук с жиром успеет с мясом приготовиться. Правда в дешевых, тесто разваливается.
Аватара пользователя
Дата Туташкий
Старожил
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 04:39
Карма: + 5 -
Откуда: абакан

Re: Нормальные пельмени

Сообщение freezer41 » 14 фев 2018, 16:45

GENESIS писал(а): себестоимость пельменей составляет 260 р
у меня получилось при условии 50/50 (тесто/фарш)
мясо по 400р.кг 200р
мука 20р кг 10р
яйца 5р
лук+соль + перец 5р
итого 220р
(может пропустил чего?)
учитываем глубокую заморозку до -28С
если прибавить эл. энергию, логистику, аренду, ЗП, налоги... и иже с ними...
даже не знаю сколько будет Себестоимость :oops:
... Ваша идея очень свежая и оригинальная, мы её внимательно изучили и в результате, приняли твёрдое решение купить пару килограмм той травы, которую вы курите...
Аватара пользователя
freezer41
Завсегдатай
 
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 20:39
Карма: + 54 -
Откуда: от туда...

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Дата Туташкий » 14 фев 2018, 17:16

Отними от мяса около трети. шпик 150,лук 20. будет на рублей 50 руб дешевле. С голого мяса не вкусно,надо ещё жир. "если прибавить эл. энергию, логистику, аренду, ЗП, налоги" = около 240+ торговую накрутки рублей 30-60 . итого можно по 280-300 покупать из мяса(наверное). Итого из пельменей за 300, пельменей на 200 :D .
Аватара пользователя
Дата Туташкий
Старожил
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 04:39
Карма: + 5 -
Откуда: абакан

Re: Нормальные пельмени

Сообщение freezer41 » 14 фев 2018, 17:20

Дата Туташкий писал(а):Отними от мяса около трети. шпик 150,лук 20. будет на рублей 50 руб дешевле.
лук обозначил отдельно а мясо предполагал смесь. свино-говядину))) не люблю я этот шпик :?
... Ваша идея очень свежая и оригинальная, мы её внимательно изучили и в результате, приняли твёрдое решение купить пару килограмм той травы, которую вы курите...
Аватара пользователя
freezer41
Завсегдатай
 
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 20:39
Карма: + 54 -
Откуда: от туда...

Re: Нормальные пельмени

Сообщение GENESIS » 14 фев 2018, 17:33

Вообще 260 вышло из закупочной по мясу, там мякоть около 300 выходит.
ЗАКАЗ ШИН И ДИСКОВ 89632010937
Аватара пользователя
GENESIS
Ветеран форума
 
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:52
Карма: + 65 -
Откуда: планета Земля

Re: Нормальные пельмени

Сообщение Дата Туташкий » 14 фев 2018, 18:53

freezer41 писал(а):
Дата Туташкий писал(а):Отними от мяса около трети. шпик 150,лук 20. будет на рублей 50 руб дешевле.
лук обозначил отдельно а мясо предполагал смесь. свино-говядину))) не люблю я этот шпик :?

Тогда хрипатого жирного надо, или больше свинины класть. В мантах лук сочность хорошо дает, а в пельменях хоть один лук, мало сочности.
Аватара пользователя
Дата Туташкий
Старожил
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 04:39
Карма: + 5 -
Откуда: абакан

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика