Алкоголик на кухне

Кулинарный форум Абакана и Республики Хакасия. Учимся вкусно готовить, делимся своими рецептами
Поделиться:

Модератор: Altum silentium

Куратор темы: KAiZeR

Правила форума
Просьба не копи-пастить рецепты из инета без лишней надобности. Уважайте мнение другого кулинара!

Алкоголик на кухне

Сообщение KAiZeR » 10 дек 2016, 21:55

Забыл я что, неделю назад в соцсетях обещал поделиться парой рецептов закусок к пиву.
Итак "сырные палочки"
Ингредиенты
сыр - грамм 150. (можно именно тот который уже залежался, но еще не испортился)
мука примерно стакан
сливочное масло грамм 70-80
молоко 4 столовые ложки
соль

Натереть масло и сыр на мелкой терке, добавить молоко и муку. вымесить тесто. должно получиться что-то типа пластилина. потом отрываете кусочек и ладошками на весу раскатываете в "палочку". выкладываете палочки диаметром 0.5-1см на противень (я делал несколько раз и ни разу маслом не смазывал). выпекаем 15 минут при температуре 180С.
Все. приятного аппетита.
15338650_1283682328359853_8210864452997394805_n.jpg
Аватара пользователя
KAiZeR
[Самый главный]
 
Сообщения: 16880
Зарегистрирован: 23 дек 2003, 22:09
Карма: + 69 -

Объявления

Желаете разместить? Обращайтесь: info@nakaba.ru, (3902) 26-88-46

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение Наталья_Nat » 11 дек 2016, 01:44

Сыр стал дорогим продуктом он просто так не залеживается.
Гренки с чесноком из черного хлеба бюджетнее
Благодатный огонь тушенка и ягоды. Мы трезво понимаем.
Аватара пользователя
Наталья_Nat
Завсегдатай
 
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 15:38
Карма: + 58 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение Наталья_Nat » 11 дек 2016, 13:41

Пока с туборга на аян перешли
Благодатный огонь тушенка и ягоды. Мы трезво понимаем.
Аватара пользователя
Наталья_Nat
Завсегдатай
 
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 15:38
Карма: + 58 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение KAiZeR » 12 дек 2016, 09:14

На микроволновке писал(а):Сыр стал дорогим продуктом он просто так не залеживается.
Гренки с чесноком из черного хлеба бюджетнее

про них позже
Аватара пользователя
KAiZeR
[Самый главный]
 
Сообщения: 16880
Зарегистрирован: 23 дек 2003, 22:09
Карма: + 69 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение KAiZeR » 12 дек 2016, 22:08

Сегодня #алкоголикнакухне пьет #глинтвейн. А чего? Норм же погода — морозцы небольшие стоят — самое время варить! ;)
я делаю данный напиток следующим образом. оговорюсь, что не претендую на оригинальность или 100% аутентичность. Меня так научили, мне так вкусно.
первое) вино. однозначно полусладкое. можно конечно сделать на полусухом, только смысл? мед же все равно добавлять (ну или сахар от бедности). белое или красное? да пофиг. я в прошлом январе варил вайсер глинтвейн с мандаринами - чудесный напиток! во многих рецептах добавляют к вину некоторое количество воды. лично я считаю, что это жлобство.
второе) специи. я добавляю корицу, перец и гвоздику. а ну и мед - хотя это к специям не относится мускатный орех? нафик-нафик. на любителя.
третье) температура. главное не дать закипеть! оптимально остановить нагревание вина где-то на 70-80 градусах. и фрукты вкус отдадут и мед еще не потеряет свои полезные свойства.
четверое) фрукты. классические яблоки, лимон. субъективно, можно делать и с мандаринами и апельсинами. традиционно я кладу кусочек лимона, а остальное если есть в наличии.
пятое) пропорции. ребят, я на 1 кружку вина добавляю 1 гвоздичку, щепотку перца или 1 горошину, щепотку корицы или половинку палочки и чайную ложку меда. мне так вкусно и меня так согревает.
вот собственно все что хотелось сказать про глинтвейн.

В данный момент пью глинтвейн из кадарки с мандаринами.
15541226_1295838623810890_1405104880563671775_n.jpg
15541226_1295838623810890_1405104880563671775_n.jpg (39.36 КБ) Просмотров: 3523
Аватара пользователя
KAiZeR
[Самый главный]
 
Сообщения: 16880
Зарегистрирован: 23 дек 2003, 22:09
Карма: + 69 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение KAiZeR » 11 фев 2018, 21:18

«Картофель Айдахо» может быть, как самостоятельным блюдом, так и сытной вкусной закуской к пиву. Готовится просто. Чистим и режем дольками картофель. Молодую картошку можно просто хорошо помыть. Заливаем кипятком, солим и варим буквально 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг.
Готовим смесь для запекания. Паприка, смесь перцев, чеснок, выдавленный чеснокодавкой, оливковое масло, зелень (если есть). «Заливаем смесью» картофель и выкладываем по одному кусочку на противень. Запекаем примерно 15-20 минут при температуре 200С.
Рекомендую подавать с соусом
i5URfqJm6SQ.jpg
Аватара пользователя
KAiZeR
[Самый главный]
 
Сообщения: 16880
Зарегистрирован: 23 дек 2003, 22:09
Карма: + 69 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение GOLDEN » 13 фев 2018, 20:55

Где бокал такой приобрести? :)
Только тот разум является действительным разумом,
который доказывает свою состоятельность в акте познания...
Аватара пользователя
GOLDEN
Завсегдатай
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:43
Карма: + 5 -
Откуда: Город герой Абакан

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение KAiZeR » 13 фев 2018, 21:09

GOLDEN писал(а):Где бокал такой приобрести? :)

их щас по акции раздают. спроси в фирменном отделе на к-маркса 42
Аватара пользователя
KAiZeR
[Самый главный]
 
Сообщения: 16880
Зарегистрирован: 23 дек 2003, 22:09
Карма: + 69 -

Re: Алкоголик на кухне

Сообщение Tepeзa » 12 апр 2018, 00:50

Наталья_Nat писал(а):Сыр стал дорогим продуктом он просто так не залеживается.
Гренки с чесноком из черного хлеба бюджетнее

А у меня как то наоборот. Сыр редко очень покупаю, если в салат надо или еще куда, и потом остатки валяются - никто не ест
Tepeзa
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 00:27
Карма: + 0 -


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика